2024年07月23日
古い
なんか、地味な写真ですけど、
昨年の胡桃もまだ有るのに、更に一昨年の胡桃がまだ残ってまして、
そのままでももちろん食べられるんですけど、ちょっと油分が古さを感じる
香りに変わってきているので、いつもはフライパンで炒って食べてるんですが
初めて油で素揚げにしてみました。
軽く塩を振って食べてみると、メッチャ美味しいじゃありませんか!
サラダに振りかけてもイイ感じ。スナック菓子のようです。
またやろう。

昨年の胡桃もまだ有るのに、更に一昨年の胡桃がまだ残ってまして、
そのままでももちろん食べられるんですけど、ちょっと油分が古さを感じる
香りに変わってきているので、いつもはフライパンで炒って食べてるんですが
初めて油で素揚げにしてみました。
軽く塩を振って食べてみると、メッチャ美味しいじゃありませんか!
サラダに振りかけてもイイ感じ。スナック菓子のようです。
またやろう。

Posted by boo noronoro at 19:28│Comments(6)
│食事
この記事へのコメント
やってみるよ~
Posted by grandpa GG at 2024年07月23日 19:31
GG様
やってみてねぇ~ んまいよ~
やってみてねぇ~ んまいよ~
Posted by boo noronoro
at 2024年07月23日 21:05

同じくやってみるよ~
絶対挑戦したくなるね。
絶対挑戦したくなるね。
Posted by はむ
at 2024年07月23日 21:47

おはようございます(^^)
新しい発見がありましたね♪
私はナッツが大好きで、大袋で買ってます(^^;
冷蔵庫で保管し、美味しいうちに食べ切ってしまいますが、もし余分に古さを感じたら絶対やってみます(^o^)
それにしても、自宅で収穫した胡桃が食べられるなんてbooさんが羨ましいです(*´-`)
国産の胡桃は高価だし、なかなか手に入りません(/ _ ; )
新しい発見がありましたね♪
私はナッツが大好きで、大袋で買ってます(^^;
冷蔵庫で保管し、美味しいうちに食べ切ってしまいますが、もし余分に古さを感じたら絶対やってみます(^o^)
それにしても、自宅で収穫した胡桃が食べられるなんてbooさんが羨ましいです(*´-`)
国産の胡桃は高価だし、なかなか手に入りません(/ _ ; )
Posted by ミナコ
at 2024年07月24日 10:02

はむ様
簡単だから天ぷらの後にでも ついでにやってみてね!
簡単だから天ぷらの後にでも ついでにやってみてね!
Posted by boo noronoro
at 2024年07月24日 21:23

ミナコ様
こんばんは。
何でも気付いたらやってみると良いですね(^^♪
時々スーパーなどで地元の方が出荷している胡桃が並んでいる事が有りますが
お値段見ると、確かに高価で手が出ませんね。
我が家は出荷しておらず、すべて自家用です。
ほぼ御歳暮代わりに配ってます。
こんばんは。
何でも気付いたらやってみると良いですね(^^♪
時々スーパーなどで地元の方が出荷している胡桃が並んでいる事が有りますが
お値段見ると、確かに高価で手が出ませんね。
我が家は出荷しておらず、すべて自家用です。
ほぼ御歳暮代わりに配ってます。
Posted by boo noronoro
at 2024年07月24日 21:32
