2018年08月14日
毎年の事ですが・・
毎年の事ではありますが、今年も庭のブラックベリーが収穫時期を迎え、
朝早く収穫しました。

早速ミキサーにかけて・・・

濾し器に入れて種を取り除きます。
1キロ出来ました。

沸騰してくると灰汁が出ますので取り除きます。

このままひたすらかき混ぜながら一時間ほど・・・(^_^;)
その後、一旦火を止めてキビ糖を30%(今回は300g)入れてかき混ぜて溶かし、
再び火を点けて弱火で1時間ほど休まずかき混ぜて なから良い感じです。
疲れました(;^ω^)
また1年間ヨーグルトソースとして活躍してくれる予定です(*^^)v

朝早く収穫しました。
早速ミキサーにかけて・・・
濾し器に入れて種を取り除きます。
1キロ出来ました。
沸騰してくると灰汁が出ますので取り除きます。
このままひたすらかき混ぜながら一時間ほど・・・(^_^;)
その後、一旦火を止めてキビ糖を30%(今回は300g)入れてかき混ぜて溶かし、
再び火を点けて弱火で1時間ほど休まずかき混ぜて なから良い感じです。
疲れました(;^ω^)
また1年間ヨーグルトソースとして活躍してくれる予定です(*^^)v
Posted by boo noronoro at 22:16│Comments(0)
│写真