いつまでたっても芽の出ないオヤジのメモ

2013年03月18日

春の香り

春の風がいたずらをしながら通り過ぎて行ってますがそんなこのごろ
「ふきのとう」を頂きましたので早速調理致しました。
春の香り
まずは天ぷらにしました。
丸のままとかき揚げを作りましたよ。かき揚げにもふきのとうの葉っぱを入れてあります。
春の香り
それと、ふき味噌です。オカミサンに「ちょっとしょっぱい」と言われましたが
砂糖は使わずに「シュガーカット」を使ったので加減が分からず、適当に入れたのですが
足りなかったようですね。 朝だから忙しかったので、仕方アリマセンね。
御飯のオカズだからいいじゃん!少しぐらいしょっぱくたって!
春の香り

タグ :食事

同じカテゴリー(食事)の記事画像
エコ
タケノコ
コゴミ
頂きました。
朝食
お昼
同じカテゴリー(食事)の記事
 エコ (2025-05-02 19:28)
 タケノコ (2025-04-29 20:58)
 コゴミ (2025-04-28 21:05)
 頂きました。 (2025-04-16 22:15)
 朝食 (2025-04-07 22:19)
 お昼 (2025-04-04 21:53)

Posted by boo noronoro at 21:41│Comments(0)食事
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。