2013年03月18日
春の香り
春の風がいたずらをしながら通り過ぎて行ってますがそんなこのごろ
「ふきのとう」を頂きましたので早速調理致しました。

まずは天ぷらにしました。
丸のままとかき揚げを作りましたよ。かき揚げにもふきのとうの葉っぱを入れてあります。

それと、ふき味噌です。オカミサンに「ちょっとしょっぱい」と言われましたが
砂糖は使わずに「シュガーカット」を使ったので加減が分からず、適当に入れたのですが
足りなかったようですね。 朝だから忙しかったので、仕方アリマセンね。
御飯のオカズだからいいじゃん!少しぐらいしょっぱくたって!

「ふきのとう」を頂きましたので早速調理致しました。
まずは天ぷらにしました。
丸のままとかき揚げを作りましたよ。かき揚げにもふきのとうの葉っぱを入れてあります。
それと、ふき味噌です。オカミサンに「ちょっとしょっぱい」と言われましたが
砂糖は使わずに「シュガーカット」を使ったので加減が分からず、適当に入れたのですが
足りなかったようですね。 朝だから忙しかったので、仕方アリマセンね。
御飯のオカズだからいいじゃん!少しぐらいしょっぱくたって!
Posted by boo noronoro at 21:41│Comments(0)
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