2013年03月17日
おいしかった。
しばらく仕事の帰り道に友人の所に寄って趣味の「オモチャ兼道具」の様子を見る日々が続き、本日なんとか
メドがつきましたので、そろそろゆっくり始めましょうかね。
すこし時間がたちましたが、グラタン作ってみました。チーズの焦げ目がいい感じです。

こちらは、オカミサンの同僚が作ってきてくれた「生チョコ」って言うんですかね、柔らかい
チョコレートでした。写真だとよく分かりませんね。とても美味しかったんですが
一人一個しかなくて残念でした。

さらにこちらは、先日書いた続きですが頂いた「ういろ」の桜風味の方です。
桜餅のような風味というか、桜餅の葉っぱと桜茶の花びらを刻んで混ぜてあるようで、
透けて見えました。これもおいしかったなぁ~。


メドがつきましたので、そろそろゆっくり始めましょうかね。
すこし時間がたちましたが、グラタン作ってみました。チーズの焦げ目がいい感じです。
こちらは、オカミサンの同僚が作ってきてくれた「生チョコ」って言うんですかね、柔らかい
チョコレートでした。写真だとよく分かりませんね。とても美味しかったんですが
一人一個しかなくて残念でした。
さらにこちらは、先日書いた続きですが頂いた「ういろ」の桜風味の方です。
桜餅のような風味というか、桜餅の葉っぱと桜茶の花びらを刻んで混ぜてあるようで、
透けて見えました。これもおいしかったなぁ~。
Posted by boo noronoro at 21:19│Comments(2)
│食事
この記事へのコメント
こんにちは。グラタンって器に合う量で作るのが難しかったりしますが
ホイルを器にすれば好きな量で作れますね!
なるほどです^^
桜ういろうやフキノトウ 春らしくていいですね♪
ホイルを器にすれば好きな量で作れますね!
なるほどです^^
桜ういろうやフキノトウ 春らしくていいですね♪
Posted by オステリアmama
at 2013年03月19日 13:54

オステリアmama様
こんばんは。いつもいつでもホイルです(笑)
焼き目をつける物は後で洗うの面倒だからです(超笑)
こんばんは。いつもいつでもホイルです(笑)
焼き目をつける物は後で洗うの面倒だからです(超笑)
Posted by boo noronoro
at 2013年03月19日 20:27
