いつまでたっても芽の出ないオヤジのメモ

2013年03月17日

おいしかった。

しばらく仕事の帰り道に友人の所に寄って趣味の「オモチャ兼道具」の様子を見る日々が続き、本日なんとか
メドがつきましたので、そろそろゆっくり始めましょうかね。
すこし時間がたちましたが、グラタン作ってみました。チーズの焦げ目がいい感じです。
おいしかった。
こちらは、オカミサンの同僚が作ってきてくれた「生チョコ」って言うんですかね、柔らかい
チョコレートでした。写真だとよく分かりませんね。とても美味しかったんですが
一人一個しかなくて残念でした。
おいしかった。
さらにこちらは、先日書いた続きですが頂いた「ういろ」の桜風味の方です。
桜餅のような風味というか、桜餅の葉っぱと桜茶の花びらを刻んで混ぜてあるようで、
透けて見えました。これもおいしかったなぁ~。
おいしかった。
おいしかった。

タグ :食事

同じカテゴリー(食事)の記事画像
エコ
タケノコ
コゴミ
頂きました。
朝食
お昼
同じカテゴリー(食事)の記事
 エコ (2025-05-02 19:28)
 タケノコ (2025-04-29 20:58)
 コゴミ (2025-04-28 21:05)
 頂きました。 (2025-04-16 22:15)
 朝食 (2025-04-07 22:19)
 お昼 (2025-04-04 21:53)

Posted by boo noronoro at 21:19│Comments(2)食事
この記事へのコメント
こんにちは。グラタンって器に合う量で作るのが難しかったりしますが
ホイルを器にすれば好きな量で作れますね!
なるほどです^^

桜ういろうやフキノトウ 春らしくていいですね♪
Posted by オステリアmamaオステリアmama at 2013年03月19日 13:54
オステリアmama様
こんばんは。いつもいつでもホイルです(笑)
焼き目をつける物は後で洗うの面倒だからです(超笑)
Posted by boo noronoroboo noronoro at 2013年03月19日 20:27
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。