2012年08月28日
ジャム作り
ブラックベリーが結構採れるようになってきたので今シーズン3回目の
ジャム作り。
今回はミキサーにかけてから濾して種を取り除いてみた。
前回まではいきなり濾し器で濾していたので時間が掛かっていたが、
そのぶん綺麗な赤い色になって美味しそうだったけどミキサーだと皮まで
混ざっているせいで色が濃くて火に掛ける前からドロドロです。
体には良さそうですね。

ジャム作り。
今回はミキサーにかけてから濾して種を取り除いてみた。
前回まではいきなり濾し器で濾していたので時間が掛かっていたが、
そのぶん綺麗な赤い色になって美味しそうだったけどミキサーだと皮まで
混ざっているせいで色が濃くて火に掛ける前からドロドロです。
体には良さそうですね。
Posted by boo noronoro at 23:06│Comments(3)
│食事
この記事へのコメント
お~IHって赤く灯るのね。空き瓶もって遊びに行きますね。
Posted by ham at 2012年08月31日 15:57
ham様
ぜひ来て下さい。待ってます。
ブラックベリーと濾し器と鍋を用意しておきます
ぜひ来て下さい。待ってます。
ブラックベリーと濾し器と鍋を用意しておきます
Posted by boo noronoro
at 2012年08月31日 23:00

↑booさん、僕がそこで作れってかい!!!?
Posted by ham at 2012年09月01日 06:58