いつまでたっても芽の出ないオヤジのメモ

2012年05月19日

ごはん

ごはん
今日の朝食は昨日の残りを使った物と
新たに作ったポテトサラダと卵焼きを加えたもので済ませた。
ごはん
お昼は皿うどんで済ませた。
ごはん
ギボが開いてきたよ。どうしようか思案中。


同じカテゴリー(食事)の記事画像
気持ちいい朝
エコ
タケノコ
コゴミ
頂きました。
朝食
同じカテゴリー(食事)の記事
 気持ちいい朝 (2025-05-04 19:28)
 エコ (2025-05-02 19:28)
 タケノコ (2025-04-29 20:58)
 コゴミ (2025-04-28 21:05)
 頂きました。 (2025-04-16 22:15)
 朝食 (2025-04-07 22:19)

Posted by boo noronoro at 23:43│Comments(4)食事
この記事へのコメント
うちの葱坊主もスクスク育ってます。これから夏場にむかって硬い葱になってしまうんですよね?
Posted by ham at 2012年05月20日 21:22
仰るとうり!たぶん。
地面の所でスパッと切っておけば、
新しい芽が伸びてくるよ。
若干細くなっていくけどね。
食べては切り食べては切り数回いけると思う。
硬い葱はすき焼き風のタレ作って煮込んでも美味しいよ。葱鍋だね。でも硬さは残るな。
Posted by boo noronoroboo noronoro at 2012年05月20日 21:29
そういえば、葱坊主を天ぷらにする事もあるらしい。今度試してみては。
Posted by boo noronoroboo noronoro at 2012年05月20日 21:34
情報満載感謝感激雨霰
ジョウホウマンサイ・カンシャカンゲキ・アメアラレ
Posted by ham at 2012年05月20日 21:58
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。