2012年05月19日
ごはん
今日の朝食は昨日の残りを使った物と
新たに作ったポテトサラダと卵焼きを加えたもので済ませた。
お昼は皿うどんで済ませた。
ギボが開いてきたよ。どうしようか思案中。
Posted by boo noronoro at 23:43│Comments(4)
│食事
この記事へのコメント
うちの葱坊主もスクスク育ってます。これから夏場にむかって硬い葱になってしまうんですよね?
Posted by ham at 2012年05月20日 21:22
仰るとうり!たぶん。
地面の所でスパッと切っておけば、
新しい芽が伸びてくるよ。
若干細くなっていくけどね。
食べては切り食べては切り数回いけると思う。
硬い葱はすき焼き風のタレ作って煮込んでも美味しいよ。葱鍋だね。でも硬さは残るな。
地面の所でスパッと切っておけば、
新しい芽が伸びてくるよ。
若干細くなっていくけどね。
食べては切り食べては切り数回いけると思う。
硬い葱はすき焼き風のタレ作って煮込んでも美味しいよ。葱鍋だね。でも硬さは残るな。
Posted by boo noronoro
at 2012年05月20日 21:29

そういえば、葱坊主を天ぷらにする事もあるらしい。今度試してみては。
Posted by boo noronoro
at 2012年05月20日 21:34

情報満載感謝感激雨霰
ジョウホウマンサイ・カンシャカンゲキ・アメアラレ
ジョウホウマンサイ・カンシャカンゲキ・アメアラレ
Posted by ham at 2012年05月20日 21:58