いつまでたっても芽の出ないオヤジのメモ

2013年09月15日

見た目は綺麗です。

黄色くなったゴーヤです。前回のは割れてしまいましたが、
今回は、割れる前に収穫し、切って見ました。
中にある種の周りの赤い部分を食べてみましたが、甘かったですよ。
(食べて良い物なのか知りませんが食べちゃいました!)

さて、黄色い実のほうは、輪切りにしてフライパンで油をひかずに焼き目をつけて、
頂くことに。味付けをどうしようか迷った挙句、黒酢とオリーブオイルをかけて
食べてみました。
なんとびっくり!苦いゴーヤがさらにパワーアップ!苦さ倍増・・・いえ、
流行言葉でいうと「苦さ、倍返しです!」
良い子のみなさんは試さない方が良いと思います!

  
タグ :食事


Posted by boo noronoro at 21:09Comments(4)食事